中心研究人员赴成都参加第十届海峡两岸全科医学大会

发布者:admingj1发布时间:2023-05-25浏览次数:201

在最美的四月天,春暖花开的时节,全科同道共聚蓉城!2023414-15日,以“提质增效创新科研推动全科高质量发展”为主题的“第十届海峡两岸全科医学大会”在天府成都隆重召开!

本次大会由海峡两岸医药卫生交流协会全科医学分会主办,四川大学华西医院、四川省医师协会、香港家庭医学学院、台湾家庭医学医学会、澳门全科医生学会、中国全科医学杂志社联合主办,四川大学华西医院全科医学学科联盟、四川省医师协会全科医师分会协办,中国全科医学网提供媒体承办。大会主席由祝墡珠教授和李国栋教授担任,大会执行主席由李为民教授和韩建军教授担任。

本届大会共设立1个主会场、16个分会场进行交流学习,举行学术报告200余场,开展主题辩论赛等形式多样化活动。本次盛会涵盖了基层卫生管理创新思辨、全科规培基地教学模式与质量、莫塔全科医学诊疗实践,以及糖尿病全周期健康管理、基层心血管事件链规范化诊疗路径、基层慢性病综合管理、筑牢高血压健康防线等慢性病规范化管理内容,学术报告精彩纷呈,科研创新成果瞩目,线上线下互动热烈,从多角度、全方位展示出我国全科医学与基层卫生服务体系建设发展的成就,为全科医学与基层卫生健康人员提供了一场学术的饕餮盛宴。

研究中心投稿论文《社区老年人医养结合养老服务需求及影响因素研究》被大会录用,并接受颁奖。研究中心成员黄桂玲、渠吉皊现场参加会议。